Пощады нет

Валентин Лапушкин Никодим
Как просто всё. Ведь мир не нужен
Пустой душе. Как просто жить...
И Богом к счастью тот преложен,
Кто не умеет вас любить.

Кто выше всех себя поставит,
А вы?.. Мечтанья пустоты.
Восторг любви того дурманит,
Который лишь с собой... на Ты!

Который лишь... Как солнце всходит,
Он тут, как тут. А нас там нет,
И крёстный ход в пустыне бродит,
Дурак кричит, а где ответ?

Прости нас боже, мы не знаем
Последствий дурости своей,
Мы молимся, мы просим заем
У беспощадности твоей!