Небесные разбойники

Лидия Карасева
Наверно скоро будет дождь…
Все небо как-то напряглось,
И ветер разыгрался,
Сдувал у вишен платья.

Пробежался по кустам,
Танцевал и ликовал.
Молния сверкнула,
Небо полоснула.

Гром заухал, затрещал,
За собою дождь позвал.
Резвились словно школьники
Небесные разбойники.

Внезапно все притихли,
Капельки повисли.
Вдаль умчалася гроза,
Развлекая небеса,
Свежесть оставляя,
Землю умывая.