Рыжее солнце в голубой горошек

Валерий Старз По Алфавиту
В поле солнце рыжее
В голубой горошек.
Грациозно движется
Вдоль степных дорожек.
Ветру улыбается,
В воздухе искрится
Рыжая красавица
В платьице из ситца.

Солнце рыже-красное
Босиком по крышам
День июльский празднует
Пусть его услышат
Птицы, люди, ангелы,
Кто мчит на курорты,
Джинсовые вранглеры
Заменив на шорты.

Бликом по поверхности
Утреннего моря
Солнце в неизбежности
Разлетится вскоре.
И с волнами быстрыми
Ласковей и строже
Станет солнце рыжее
В голубой горошек.

22.7.2018