Рыбалка

Юрий Степнов
Собираю свой рюкзак-
Ну,а как иначе?
Всю перловку,что найду-
В сумку нахреначу!
Два литровых пузыря-
Ну,а это значит
Это значит,что с братвой
Мы идём рыбачить..

Жёны хмурые ворчат,
Потирают скалки,
А у нас давно торчат..
Снасти на рыбалку..
Уцепились в воротник,
Будто бы клещами,
Ну а я в мечтах забил
Свой садок лещами..

На природе-красота!
Рябь бежит по речке!
Поплавок ныряет вглубь-
Значит будет клёв.
Широта Российских рек
Будто бесконечна!
А ребята на костре
Замутили плов..

Нальём по стопочке
Холодной водочки,
Я на эмоции не буду скуп-
Нареж,братан,ещё
Лучок к селёдочке!
Уха без водочки-
Лишь рыбный суп.