Июль

Надежда Куделькина
Барабанит дождь в окно.
Во дворе – темным – темно.
Барабанит дождь по крыше,
Словно кто – то с палкой вышел.
По листве скользит водой.
Словно осень… ой, ё, ёй!
Но сейчас в разгаре лето!
И июль ещё, вообще – то!
Всё в природе поменялось –
Экология сказалась!
Сколько дождь ещё продлится?
Сутки, двое, минут тридцать?
То октябрь стоит в июле,
То весною – как в Кабуле.
Всем знакомая картина.
Где ж златая середина?
29.07.2018г. Н. Куделькина.