Памятное

Степан Поминов
Забудьте меня,но любите.
Читайте стихи и себя цените.
Свою душу и тело не раздаривай от тоски
И на грош не меняй улыбку,
Я  много лет тебя знаю....
С этих пор,мы с вами на вы.

Я же пойду в пустыню странствовать
Обретать тот молельный покой.
Мне больше не важны людские страсти
У меня стены полыхают кровавым огнем.

Из земли рвётся черное пламя,
У машин вместо выхлопа боевой гром.
Там в моторах кипит не масло,
Там кровь омывает железный вой.

И небо залито стальной краскою,
Солнце греет и всех нас добьет,
Мы точно сваримся под сим занавесом.
Не найти до селе не виданных райских,ледЯных  мостов.

Леса превращаются в камеру,
Для душевнобольных дураков.
Там зелень истлела,всем миром замерли
Все леса на земле - болезнетворный раствор

Только горы неизменно каменны,
Только в горах я найду упокой.
«Только в горах людей мало ведь»
А мне и не нужен людской озноб.

Мне нужна тишина и в карих глазах покой
А покуда я вижу только упрямый взгляд,
Не влюбить в себя дураку - богов.

Да гори все это,гори!
Гори к черту синем пламенем.
Только помни , птица опальная ,
Нашу память не сжечь тем кровавым огнём.

29(30).07.2018
Посвящается  человеку сделавшему меня поэтом,человеку при помощи которого я выбрал свою жизнь,человеку  с которым я узнал,что такое любовь.Спасибо,Виктория.


«Пока в людях жива память,в них живы и те,что давно ушли»