Я сегодня выходная!

Новожилова Ольга
Я сегодня выходная!
Ну какая ж красота!
Приготовлю,постираю,
Накормлю с утра кота.

Выйду утречком на грядки,
Чтоб не париться в жаре.
Это вместо физзарядки –
Поработать во дворе!

Я сегодня выходная!
Но подольше мне не спать.
И помада мне губная
Не нужна! Ведь отдыхать!

Почешу кота за ушком,
На газон, косясь с мольбой...
И  косилкой, будто пушкой
Я веду с травою бой!

Я сегодня выходная!
С книжкой некогда сидеть!
Как крестьянка крепостная –
Целый день в делах кряхтеть!

Ну, а вечер – будь ты счастлив!
Ежедневно всё полить!
Мне пожарником заправским,
Обмотавшись шлангом, быть!

Я сегодня выходная!
Спину еле разогну...
Я устала... Никакая...
На работе отдохну!

    30.07.2018 г.