Другу- поэту

Наталья Спасина 2
Я улыбку хочу прочитать в ваших строчках,
Озарившую мир чистотой неземной.
Или шёпот волнительный в час неурочный-
Я смогу утолить ваш души непокой.

Не скрывайте, мой друг, откровенного плача,
Рассыпая жемчужины слёз по щеке,
Напишите мне... сильные слабость не прячут.
Расскажите о Вашей любви вдалеке.

И, когда на меня осерчаете страстно,
И, когда радость в сердце затеплит свечу,
Не молчите, пусть будет душевных и разных
Много-много стихов... так, поверьте, хочу.

Если грусть разобьёт Ваше сердце на части,
Если в груде осколков останется хлам,
Напишите, и мы одолеем ненастье,
И разделим невзгоды и боль пополам.

А еще, напишите, что гаснут зарницы,
Что последней звезды блик целует рассвет.
Что душе вашей нежной ночами не спится.
Напишите мне так, как умеет поэт.