Пустота

Елена Пархомчук
Опиши пустоту мне на вкус,
И почувствуй ее нависанье,
Покажи - даже каждый укус
Лишь ступенька в ее пониманьи.

Пустота - это гул в голове,
Это мерзкое состояние,
Это маска, сарказм в шутовстве,
Это в бездну немое дыханье.

Это то, когда мне уж не встать,
Или легче… чем встав, идти дальше,
И не хочется бить, отражать
Ложь, плевки и обилие фальши.

Это ясность, что вся жизнь фигня,
Понимание – да, все без смысла.
Это грусть и глаза без огня,
Пустота… будто время зависло.