Фарфоровая статуэтка

Наталия Кулешова 2
Нелепым случаем
иль чудом,
но слон возник
в фарфоровой лавке
изысканных див.

Бедняге тесно,
тоскливо,
свободы жизнь кипучая
бушует брызгами,
разбитого фарфора лучшего.

Продавец рыдает,
считает,
но счет не предъявит,
а толпу зрителей
происшествие забавляет.

Слон внезапно возник,
прижился,
огромного роста лишился,
в фарфоровую статуэтку
неожиданно превратился.