Колокольчик звёздных сфер

Татьяна Елистратова 2
Цветы рассыпались от розы
И разлетелись, словно пыль.
А ты, засохший, словно слёзы
В бутон собрал, от всех сокрыл.

Висит бутон, уж год со мною,
Как колокольчик звёздных сфер,
Как память неги над рекою
Моей судьбы, моих галер!

И так я сетовала раньше,
Что ты свой цвет не распустил,
Теперь так дорог мне, посланцем
Ты лик явил свой нежных крыл!

Ты очи опустил поклонцем,
Твой лик смиренен, ты со мной!
Неиссякаемым бездонцем
Исполнен ты любви святой!

И память нежности в округе,
Твой молчаливый мудрый взгляд
Напоминают мне о друге
И колокольцами звенят!