отец

Александр Штонда
не смотри на меня я робею
закрываюсь от взгляда творца
ведь во мне ничего не поспеет
те плоды что доступны отцам

моему ничего не осталось
первый сын - усыхаюший сад
только боль и тоска и усталость
тихой старости томный закат

не учусь на отлично, не вижу
красоты светлых будничных дней
снова тихо себя ненавижу
я не буду таким хоть убей

каким хочешь меня ты увидеть
и не только один ты, ведь так?
я прошу полюби ненавидя
каждый следующий мой шаг

я прошёл через горы, болота
весь израненный тут я стою
пожалей же меня хоть немного
пока я тихо песню пою

я устал и замучен и плачу
почему ты не хочешь понять
что слова все имеют отдачу
снова бьющую сквозь меня

всё хотел что - забыть на веки
кто я есть и куда я шёл -
чтобы стать наконец человеком
чтобы всё было хорошо