Этим летом под август короткий...

Анатоль Бобрицки
Этим летом под август короткий
Переходит осень в листву.
И холодно уже на мосту.
И в раздумьях становишься кротким.
Холодает. И вечера
Вторят холоду с закатом солнца.
Чуть теплее ещё было вчера,
А сегодня утепляешь оконце.
Холода спускаются с гор,
И река не замерзавшая раньше,
Образует ледяной затор,
Отгоняя тепло подальше.
Я закутаюсь в плащ пуховик,
И надену толстую кофту.
В холодах догорая поник,
Новый день, что начался в субботу...