Поле. Пашня. Около реки

Михаил Панферов
Поле.Пашня.Около реки.
Пахнет здесь космическим простором.
Нет пшеницы.Лишь борщевики.
И берёзы вырастут скоро.

И малины бешеной кусты,
Где созвездий ягодок сыпучих.
И деревни ближние пусты,
И леса безлюдны и дремучи.

И каким-то холодом несёт,
Сквозняком туманным преисподней.
Небеса,похожие на лёд,
Так пугают именно сегодня.

Обернулся-тропки не видать-
Лишь репейник топчется устало.
Ну куда исчезла благодать?!
И с народом что,скажите,стало?!

Пролетели стайкою стрижи,
Мошкара толчётся как дыханье.
Борщевик,как символ властной лжи.
Синь небес народного страданья.