Испанский мотив

Валерий Литвинов
Долорес - жаркая и аметистовая,
Как страдание  Испании,
Неистовая.
По сексу, по сыну, по воде, по мужу,
По вину и любовнику с искусными гранями,
Птице в горах, что свободно кружИт,
Бирюзовому морю от мавров чистого.
И снова по Хосе грубому и шелковистому,
Без разницы – баск он, сефард. Или Давид.

Dolores - худая и жилистая,
Которая в двадцать, как в тридцать.
А в семьдесят - как в сорок.
С улыбкой как небо чистое
И гордостью от пиренейской птицы.
С жаждой не только к вину и ссорам -
К печали сладко-горькой.
Неистовая
Как боль,
Как выступившая соль
На прилипшей Андалузской оборке.



июль 2018. жаркий