Спи спокойно, Земля

Алиса Филиппенко
                Буду в небо смотреть,
                как плывут облака,
                Гонит времени плеть
                сквозь пространство века...
                Нина Цурикова
...
К теплу летних лугов нежно я прикоснусь
и в уютную степь с головой завернусь.
Я дыханье почувствую, жар от земли.
- Что, Земелька, устала? Сморилась в пыли?

Солнце жжет беспощадно. - Да ты не грусти, -
Ветер травушку гнет и баюкает, - спи.
Гладит, песней звенит: завтра будут дожди,
свежей влаги напьешься, чуть-чуть подожди.

Вот уже и Закат к тебе в гости спешит,
красным яблоком Солнца играть норовит.
- Посмотри-ка, Землица, сюда, улыбнись
и в ночную прохладу со мной окунись.

- Спи, родная, спокойно. С тобою и мы.
Потянись и расправь поудобней холмы.
Вот и Дождь подоспел, сеет капли вокруг.
- Как давно я ждала тебя, милый мой друг.

- Пей, сестрица, ты жажду свою утоли.
Сколько разных богатств хранят недра твои.
Сколько жизней, ты, даришь и сколько чудес.
Я тебя напоил, и с тобою воскрес.

Ну а там недалёко уже до зимы.
Ты укроешься снегом, поспишь до весны.
Белым-белым ковром все устелет метель.
Эта лучшая будет на свете постель.

К теплу летних лугов нежно я прикоснусь
и в уютную степь с головой завернусь.
Ароматом напьюсь колосящихся трав.
Ровно дышит земля, спит спокойно, устав.