Я лежала когда-то на крыше

Евгения Василиненко
Я лежала когда-то на крыше,
И смотрела на купол небес,
Где еще могла б я увидеть,
Как дракон по забору полез.

Я лежала на крыше мира,
И смотрела звездам в глаза,
Только так смогла я поверить,
Что бывает прекрасной гроза.

Ветер дул во всех направлениях,
Подгонял небесных китов,
Что запряжены были в кареты,
Из рассветных оранжевых снов.

В небесах есть такие дорожки,
Что не сыщешь никак на земле,
По ним бродят звездные кошки,
Развлекают случайных гостей.

Я такие видала сраженья,
В облаках при полной луне,
Что они нашли отраженье,
На морском сапфировом дне.

Всадник мчался сквозь грозные тучи,
Разрезая крылья зари,
Молний ряд был грозой взбаламучен,
Прогонял он в закат корабли.

Я лежала в объятиях неба,
С острием горизонта в руке,
В тех краях, где никто еще не был,
В тех краях, где небо в огне.