Шаловливый Ветерок!

Нинель 9
Ветер,  ветер,  ветерок,
Дул  он  с  юга  на  восток.
Целый  день  сердито  дул,
Тучку  с  дождиком  надул.

Юркнул  шустро  он  в  трубу,
Зашумел  там - бу.. бу.. бу..
Зарычал,  как  серый  волк,
А  потом  взял,  и  умолк.

Не  хотел  пугать  ребят,
Что  давно  в  кроватках  спят.
Пусть  им  снится  сладкий  сон,
Он  же  сделает  поклон,

И  тихонько,  не  шумя,
Чуть  по  крышам  шелестя,
Улетит  за  горизонт,
Прихватив  с  собою  зонт!..

июль 2018 год.