ИЮЛЬ

Злобина Ольга Викторовна
На исходе июль колдовской,
Переспели вишнёво сады,
И сгорают в реке золотой
На заре лунной ночи следы...

Вкус любви и тебя на губах,
Счастья дрожь заковала ладонь...
Мёд душевный сочится в словах,
А в руках сокровенный огонь...

Я тебя намечтала давно,
Мне поверилось в цвет твоих глаз –
И любовь проросла, как зерно,
Незаметно-уверенно в нас!

Колосится над нами восход
Жёлтым морем пшеничных полей.
А за радужной сказкою вод
Нежно-ивовый трепет ветвей.

Белой рысью бегут облака,
Словно мысли шальные во мне.
И слилась с берегами река,
В васильковой пропав тишине.

Сердцу биться легко и светло
От объятий безмолвно-родных –
Это счастье за нами пришло
Летней тропкою трав луговых.

Ласков глаз твоих цвет дорогой,
Заметался он жаром в груди...
Истекает июль золотой –
А за ним у нас жизнь впереди!

30 июля 2018 года 14:06