Пальма

Татьяна Елистратова 2
Одинокая Мадонна,
Мой цветочек - пальма-свет!
Разбросала в листьях крону,
Словно красочный букет!

Тянет ввысь свою макушку,
Словно, всё глядится вдаль,
Словно ждёт свою подружку,
Лучезарную вуаль!

Лучик солнца, лучик солнца,
Ты поярче засверкай!
И зайди в моё оконце,
Мою пальму приласкай!

Она грустью смотрит в небо,
Чем унять её печаль?
Что всё ждёт она от Феба?
Мне её, Мадонну, жаль!

Нет ей пары, одиноко,
Изогнувши ствол, стоит.
И задумалась глубоко
И сыночков не родит.

Нет росточков, нет сыночков,
Дочек нет и никого!
Слёзы капают с листочков,
Здесь, в саду ей нелегко!

Много цветиков кивает
Ей улыбчиво, слегка.
Им поклоном отвечает,
Извиняясь как бы вся.

Но душа её летает
Где-то там, в других мирах!
На высотах обитает,
Нам неведомых путях...

Одинокая Мадонна,
Взгляд судьбы, скользящий ввысь...
Распушилась к небу крона,
Солнышко, ей улыбнись!