Не хватает гемоглобина в крови

Александр Солодов 3
У кого пять, у кого восемь:
ты не добавил, ты - отнЯл!
Тосклива поздняя мне осень,
когда златую не видал!

И всё же пять вместо тех восемь
ты не добавил, ты отнял!
У Вас - всё золотая осень,
у нас - всё деревянный чал!
*
Не хватает гемоглобина в крови,
кислорода в лёгких:
смог болот отравил
кровь ковких!
*
Я выхожу изо всех партий,
всех болот, всех депо!
Мне не нужно никаких хартий:
они выдуманы и давно!
*
Сказавши правду,
вдруг станешь врагом:
словам - управу!
Телам - сапогом!
*
Один ветер - попутчик:
в спину или в лицо охладит,
переменным болото вспучит,
сбросит тучи с солнца ланит!
*
Как дурманят цветы перед бурей,
как манят прощальной красой:
их согнёт ветер с дури,
обломает дождь косой!
 
*
А жизнь - не печальная штука:
просветы в погоде, что в жизни!
Работа - продажно-брехливая сука:
зубы покажет - не пикнешь!
*
Беременные детьми, едой, идеями, властью,
молящиеся Богу, капиталу, сексу!
Этому и тому - "здрасте!"
Этому - "жигули", тому - "лексус"!
*
Вкладыши коренные, шатунные, человечьи:
кому тяжело, кому - награда:
ценят - не имеющих ценностей вечных,
в блеске тленном - награда!

*
Где жизнь лучше
справа или слева?
И в этой жизни сучьей
ты - королева!