Гусли

Виктор Косолаповский
Ой вы гусли судьбы — самогуды,
В каждой струнке звучит вещий звук.
Юность песней летела, как чудо,
И не ведала горьких разлук.

Но однажды на нотном пюпитре
Появился любовный романс.
В акварельной душевной палитре
Был изменой размыт первый шанс.

В жизни много разных мелодий.
Дирижирует ими судьба:
От сердечных желанных рапсодий
До романсов, в которых беда…

Пойте дольше судьбы моей гусли,
И  не рвись быстро жизни струна.
Всё печальное в памятном русле
Пусть накроет хмельная волна.