Плен

Александр Бильдин
Я тридцать лет в твоём плену
И не манИт меня свобода,
Ты, как река, где нету брода,
А я попал на глубину!

В плену и рук твоих, и глаз,
Твоих улыбок , и стремлений,
Придумал же такое гений,
Создав тебя, мне в самый раз!

Пожизненно, наверно, плен,
Но я на это не ропщу,
Хотя порою и ищу,
Побега путь из этих стен!