Не дай бог сердце потревожить,

Станислав Прохоренко
Не дай бог сердце потревожить,
Душой куда-нибудь свернуть,
Освежевать её, стреножить
И запереться и замкнуть.
Любить оставить ненадолго
И после всё опять отнять.
И стать шаманом или йогом,
Иль солнечным лучом
Опять…