Любимая пора

Владимир Ильич Басалаев
   (Из цикла"Осенние мотивы")

Вновь волнует душу листопад,
А порывы ветра охлаждают...
Все же осени я бесконечно рад.
Рады ей другие,это знаю.
День встречает сеткою дождя,
От него зонтом я укрываюсь.
Без улыбки осенью нельзя,
Потому я людям улыбаюсь!
И повсюду снова лист шуршит,
И его ногами топчут пары.
Это осень снова к нам  спешит,
В золото окрасив тротуары!