Радуга-дуга

Лариса Седая
А над полем - радуга-дуга
Разноцветьем лета ярко светит.
Просто дождик капает слегка,
Думает он - солнце не заметит?..

Солнышко сквозь тучки-облака,
Пробиваясь редкими лучами,
Высветило радугу-дугу
Яркими цветными полосами...

Я иду по полю босиком,
От дождя бегу я через поле.
Тёплым, летним, солнечным дождём
Радуюсь с природой Божьей воле.

Летом краски, как калейдоскоп,
Разноцветье буйное в природе!
Как ковёр, пестреют от цветов -
И поля, и радуга над полем...

Как прекрасен летом Божий свет -
Каждый день у лета полон чуда!
Летом дней унылых просто нет,
Серых красок нет в нём и не будет...

А над полем радуга дугой
Разноцветной в небе ярко светит.
Я бегу, чтоб встретиться с тобой,
Будем вместе счастливы, как дети!..
30.07.2018г.