Душа несётся вскачь

Игнатьева Галина
Так устаешь от внешних колебаний,
То вверх, то вниз, Душа несётся вскачь
И если говорить о расстоянии,
Мгновенье - вечность и оно ж палач.

Бесчисленны все взлеты и падения,
И не ищи причины их и суть.
Все отпусти... Еще одно мгновение...
И жизнь даст руку и покажет путь.

Не беспокойся, все само решится,
Начни опять все с чистого листа,
Ведь до смешного... может так случиться,
Опять мгновенье... и опять весна.

А дальше все закрутит и завертит
В потоке беспредельной красоты,
Мгновение одно и в круговерти
Ты любишь, окрылён и счастлив ты.

Но не пытайся удержать мгновенье,
Меняется все, с ним меняйся ты,
За поворотом снова откровение,
Жизнь есть мгновенье, в том мгновенье ты.

30.07.2018