Фиалка

Татьяна Елистратова 2
Посадила я радость,
Приживётся, быть может,
Это вешняя благость, -
Если, Боже поможет!

И весной распушится,
Заалеет цветами
И воспрянет над нами
Радость, как заглядится!

Заглядится на зелень,
Россыпь запахов нежных, -
Словно сказочный терем
Весь в цветочках потешных!

И останется вечно
В этих скромных хоромах
Жить как ветер на склонах,
На ветрах - буревесник!