Влюбилось

Елена Алексеевна Новикова
Влюбилось.
Показалось, тон
его вчера был необыкновенно мягок,
Смеркалось.
Неба перезвон
Был полон птичьих тайн, загадок.

Чуть позже мнилось,
что цветы глядят так ласково, проникновенно!
И захотелось "вы" сменить на "ты",
Но не внезапно и не постепенно.

А так, как если бы слова могли, из ничего устроить дивно чудо.
Он бы сказал: "Хмелеет голова!
Я обожать всегда Вас буду!"

Она бы выдохнула ласковое "Вы?".
Он бы смолчал и подарил цветы.
Прекрасной не теряя головы:
"Могу я с вами перейти на "ты"?

И в нежные ладони поцелуй
Он не посмел вложить без разрешения.
Она устала от подземных струй
Ещё невидимого, плавного теченья.

На самом деле вышло всё иначе,
Но помнила она свои видения -
Был разговор неловок, незадачлив -
И вышло небольшое приключение.