Райское место

Людмила Абсатарова
- Вот  оно  мое, бабуля,
Само  райско  место!
Посмотри ведь  я  похожа
На  красу - невесту?
***
Платье  бело  промелькнуло.
Хлопнула  в  ладоши.
- Ты  ведь  знаешь, бабушка,
Он - жених  хороший!
***
- Сладкая  в  лесу  малина!
Как  ее  здесь  много!
А  маслята, вон, смотри,
Прямо  у  дороги!
***
- А  на  пне - какое  чудо! -
Выросли  опята!
Ходят  здесь  с  корзинками
Парни  и  девчата!
***
Внучка  стала  вдруг  серьезной.
Если  б  только  знала!..
- Бабушка, возможно, что - то
Я  не  то  сказала?
***
Что  ответить?  Юность - это
Очень  дивная  пора!
А  жених - кака  досада! -
Утонул  еще  вчера!
***
Камушки  бросает  в  речку,
А  от  них - круги, круги ...
Почему  не  все  так  просто?
Где  ты, Боже? Помоги!