Любушка-голубушка

Сергей Манжелеев
Сизая голубушка
Села на окно.
У Любушки-голубушки
В руке веретено.

Любушка-красавица
Шьёт себе наряд.
Хочется понравиться,
Да не всем подряд.

Голубок в сердечке
Бьётся весь денёк.
Ждёт её на речке
Милый паренёк!

30.07.2018