Злость не бывает умной, гибкой

Юрий Лебедев Ниип
Злость не бывает умной, гибкой,
Любить не может чёрствый, злой.
Нас ненавидят за ошибки,
Несовершённые порой.

Мы раздражаем просто словом,
Хотя с любовью говорим.
И ненавидеть нас готовы,
Когда мы искренне молчим.

За ревность, вздохи охи, ахи.
И за не в меру острый ум.
За то, что пятна на рубахе,
За недостаточный парфюм.

За то, что мало нас читают
За то, что скука в театре ждёт.
И что кино предпочитаем,
А иногда, наоборот.

Слова любви всё реже, реже,
А если говорим, не те.
И платье не такое бежевое,
Открыто слишком декольте.

Шнурки не глажены в  ботинках,
За то, что рано   стал  седеть.
В чужом глазу одни соринки,
В своём бревна не рассмотреть.

С любовью злость не уживается,
Месть доброй просто не бывает,
И если искренне влюбляешься,
Таким как есть всё принимаешь.