Звенит труба, опять в поход

Борис Межиборский
Звенит  труба,  опять в поход
Опять в поход  идут  солдаты
Сластолюбивый  был народ,
Он  проживал в селе когда-то
А  бомбы  падали с небес
И дни казались нам суровы
И  рядом зеленеет лес
Склонились  над  землёю  ивы.
Идём вперёд  за честь  земли
Здесь  доблесть  пала не впервые
И  тайно  думы о любви
Они мне кажутся  живые.