Станки стоят и ждут своих заказов

Борис Межиборский
Станки  стоят  и ждут  своих  заказов
Они   совсем  не ведали о том
Что забастовка это та  зараза
Где  голод  рубит  словно топором.
Париж  кипит,  он  думает о мире
Передаёт  рабочим свой  привет
И  вновь разносятся  его слова в эфире
И  это был  всем  не плохой  совет.
А  где-то плачет  хилая старушка
Она  давно  не ела  по утрам
И  снится ей  забытая  пирушка
И  снится  ей  весенний  тарарам.