И ласковой волной

Наталия Бакулина
И ласковой волной,
   и каменной стеной,
И тенью в летний зной,-
   кем только я не буду,
Но чтобы я,- с тобой,
   но чтобы ты,- со мной,
И чтобы берегли
   мы оба это чудо...

И если день дурной
   пришел к тебе порой,
Хотя бы обозначь
   тревогу и усталость,-
Чтоб не взыграть волне,
   чтоб устоять стене,
Чтоб тень в палящем дне
   над головой осталась...