Пески времени

Таня 5
Пески - пустыню обнажали,
Часы- во времени дрожали..
Оазис - мыслью сотварен,
Мой путник - сердцем окрылен...

Ему маяк- моё чело,
Око звёздно- расцвело!
Потоки вод мерцают,
В них мысли расцветают!

Верблюд - "карабль" во пути,
Его стопами- путь идти,
Песками дум- ступает,
Во Караване- тает....

Ночь или день- одна сума.
Я, мысли стеленой стена.
Любовь- наш сад венчает,
Оазис - в очах тает...

Вот утро явлено челом,
Мой путник обретает дом!
Здесь, сад его встречает,
Жар - Птица, слог вещает!

Озерна гладь- дарует лик,
В ней образ истины возник...
Любовь- тропы являет,
Ко жизни вдохновляет!

Она - очами дух ведёт,
Его- стопами свет несёт.
В ней рай див - обитает,
Сад храм во яви встанет!

Уста любимые- поят,
Мёдок вкусившему дарят.
Здесь - плод свет расцветает,
Ибис - крылом взлетает...

Тоска растаяла- как дым,
Добром наполнены сады,
Во счастье шмель летает,
Сирень - во цвете тайны

Дарует милого уста,
Она - страница див листа...
Она твоя десница,
В ней- Отчая крыница!