Июля кончается сказка

Лилия Хованская 2
Июля кончается сказка,
Жара нестерпимо палит.
Луга - разноцветной окраски,
А солнца лучи - как магнит.

Привольное всюду раздолье,
Но полдень с пустынею схож:
Всё просит воды поневоле
И вот он спасительный дождь!

Вот тучки шутя налетели,
Закрыли собой небосвод,
Грозою вдали прогремели,
Затеяли свой хоровод.

И первые крупные капли
Упали неслышно с небес:
Танцуют, как белые цапли,
И лес утомлённый воскрес.

К нему потянулись листочки,
А он непрестанно шумит...
Ожили луга и цветочки,
А дождь, расплескавшись, шалит.

Такой откровенно- счастливый,
Всех щедро водой напоил:
Ожили зелёные нивы,
Он дальше от нас припустил.

Стекают дождинки росою,
Повеяло свежестью вдруг:
Наш дождик умчался с грозою,
Вновь солнышко светит вокруг!

               30.07.2018.

*