Почему мне так хочется плакать

Игнатьева Галина
Почему мне так хочется плакать,
Словно дождь непрерывный льет?
Почему в Душе грязь и слякоть,
Почему не наоборот?

Что-то мучает, что-то гложет,
Чей-то голос кричит: "Не грусти!",
Чей-то ум эту боль приумножив,
Заставляет дальше идти.

Чей-то взгляд за тобой наблюдает,
Кто-то тихо с тобой говорит,
Если Ангелы оберегают,
То и черт здесь хвостом мутит.

И доверясь лишь воле Бога,
Ты идёшь по пути одна,
Если есть у тебя дорога,
Непременно есть и стена.

Разбивая вдребезги стены,
Открываешь заветную дверь,
Пульс неровный дрожит по вене,
Что за дверью той?... Снова дверь...

29.07.2018