Мудрость жизни

Дильбар Кудрякова
А мудрость жизни, в общем -то, проста...
Живёшь среди людей - живи по-человечески.
И пусть не видно на тебе креста.
Дари ты всем добро и больше нежности.

Любить, делиться, заботиться о всех -
Вот нашей жизни главные законы.
И это нашей мудрости есть верх.
Живём мы по неписанным канонам.

Из рода в род, из уст в уста
Передаём мы мудрость вековую.
В душе же каждого заложен свой Устав.
Но мы живем, как правило, вслепую.

Что значит мудро жить? Ответ так прост...
Не делай гадостей, в беде подайте руку.
Куда не просят не суйте длинный нос.
Гоните напрочь сплетницу- подругу.

Тогда мудреем мы... Надолго... Навсегда
И твердо знаем, что правда...Нет, не в силе...
Она в другом... Наверное в годах...
В любви, в заботе, в ласке, в честности.