Мой залив Моложский

Татьяна Солвье
           Любимому Весьегонску посвящаю

Русский север, песчаный обрыв,
Нежно плещут  холодные воды,
Верхней Волги Моложский залив,
Ты в душе моей долгие годы.

Рек великих бывает разлив, 
Как глубокое синее море...
В тишь и в шторм величав и красив,
Ты таишь в себе радость и горе.

А природы могучей рука
Создала тебе берег чудес:
Как Атлант, держит лес облака,
Тихо шепчет о племени Весь.

Здесь в обрывов песок золотой,
Что так чист, летним солнцем нагрет,
Корни сосен вплетают узор,
Словно сказки рождая сюжет

Там черничных полян благодать
Скрыта сенью еловых ветвей,
И малины коралловой сласть,
Только ты, мой залив, мне милей!

Я люблю в одиночестве плыть,
Твоё зеркало вод разбивая,
Серебристой русалкою быть
Я, купаясь, тихонько мечтаю.

Твоя нежность, твоя глубина,
Твоя мощь и морская пучина!
Не сравнится объятий волна
Даже с силой и лаской мужчины. 

Я вернусь к тебе, милый залив,
Мы сольёмся в едином дыхании,
Будешь ты со мной добр и игрив,
Буду я вся в тебе, как в нирване.