Божья воля

Свет Светлана
Лето на убыль, - кузнечик стрекочет,
Раньше опять начинаются ночи.
Не долго позволено дню побыть длинным,
А людей убивают даже невинных.

И не важен ни час, ни сезон, ни погода,
Кто-то кому-то урезает дорогу,
Просто, вот так, - на то прав не имея,
Мир не добреет, - становится злее.

Я думала только у Бога во власти -
Пути отмерять. Положив на запястье
Пальцы, чтоб пульс отсчитать за минуту,
Мысль в голове: "Здесь сколько пробуду?"

Чья-то судьба решит посмеяться,
Закрутится жизнь как буквы в абзаце,
И на пути друг у друга столкнутся герои:
Один лишь спасется в начавшемся бое.

Как хочется жить, в такое не веря, -
Что порой человек опаснее зверя.
И вновь созревает на ветках малина,
А людей убивают, будто это скотина.

Обесценилась жизнь, - продешевела,
Мы друг у друга стоим под прицелом.
Страшно? Мне тоже. Так будет до коле?
Расслабься, мой друг. На все Божья воля.

2018