Смотрю внимательно вокруг

Геннадий Яковлевич
Смотрю внимательно вокруг,
в круги, какие  вхожий -
"Я сам себе ... (хороший) друг !"
Хотя не лучший, может.

Сословий не терплю и каст,
их  стадного закона.
Попутчиков уйдёт балласт,
как "дама с фаэтона".

Гудок привычно стравит пар.
Слеза скользнёт, скупая.
Вздохнёт свободней Боливар
и выведет кривая.

Различных мыслей вьётся рой,
но мне одна дороже -
что лучше всё же быть собой,
чем стать для всех хорошим...

:(