Кто не с нами, против нас

Ирина Лепкова-2
          *-*-*
Кто не с нами -- против нас,
Ворон тех уже приметил.
Прилетит в урочный час,
В день, когда смертелен ветер.

Вьюга бросит снег в глаза,
Распахнув судьбу как книгу.
Жить хотелось, да нельзя,
Затаив на мир обиду.

Не было и нет друзей
У судьбы, что режет правду.
Истину в стакан налей --
Выпей залпом как награду.

Не гонись за тем, кто зол,
А гонись за тем, кто светел.
В стае сереньких ворон
Эту правду знает ветер.

Эти слёзы льёт гроза,
С ней шумит усталый ветер.
Жаль, с бывалой правдой этой
Глаз исчезла бирюза.

"Выцветает трын-трава,
Все равны на этом свете..." --
Кто-то бредит на рассвете,
Свято веря в небеса.