Украдкой

Анна Басаргина
Каждая встреча с тобой мне потом отзовется набатом.
Я бы и рада поверить, что это придумалось мне,
Только вот взгляд твой все время твердит об обратном,
И я стою и  сгораю в неверном огне.

И не коснуться тебя - о, вселенская мука!
Ты совсем рядом, всего лишь движенье плечом,
Но я сижу... будто связаны путами руки,
Делаю вид, будто все мне сейчас нипочём.

И я сижу... а саму разрывает на части!
Как же случилось, что сердцу ты сделался мил?!
Мне под запретом такое случайное счастье...
Да и цена высока за нежданный желания пыл.

Словно случайно, украдкой, коснемся друг друга,
Я не сдержусь и с порывом тебя обниму!
Как не вступить нам в границы порочного круга,
Если с тобой нас так яростно тянет к нему?!