Словесных кружев паутина

Валерия Яцкова
Словесных кружев паутина
Скользит по лону бытия,
Мила природная картина,
Кой не насытилась душа.

Пылают отблески заката,
В пыли остыла меч-луна,
Звезда была игрой объята
Руками лучиков огня.

Скользит по травке беспричинно,
Проникла в тайны серодня,
Раскрасила пером витрину,
Добавила любви огня.