Обида

Михаил Горлач
Я один свои годы итожу,
У тебя друг порядочней есть.
Я вину свою надвое множу,
С ним у вас не замарана честь.

Ты меня презираешь за дело?
За тебя небеса я молю.
Что ж не видишь, меня ты задела,
Я любимых ни с кем не делю!

Ты сочла, что во мне ошибалась,
Расстаются с таким навсегда.
Усомнилась бы самую малость,
Что с самих-то, как с гуся вода.

Я болел уже этим недугом,
Уязвлённость мою не сотрёшь.
Но сказать, что рассталась ты с другом,
Даже в пользу мою не соврешь.

Июль. 2018 г.