Ворчливый гном

Наташа Акимова
Там, где в поле васильки
и тугие колоски,
под ветлою, стиходом,
в нем живёт   ворчливый гном.

Каждый день тот гном ворчит,
шепчет что-то и бубнит,
речи быстры и тихи,
а рождаются - стихи.

Снег идёт и дождь бежит -
гном ворчит, бурчит, не спит.
Солнце светит и луна -
не унять нам ворчуна.

Первый луч и первый лист -
гном задорист и речист.
Все прошепчет шепотком
утром, днём и вечерком.

Запоет сверчок в ночи -
бу-бу-бу да чи-чи-чи.
Листик с дерева слетит -
гном ни глазиком не спит.

Шепчет листика полёт
из простых шуршаших нот.
Щебет птицы и ручья -
гному не нужны слова.
 
Он прекрасно прожурчит,
прощебечет, тем и сыт.
Всех влюблённых, разлучённых,
к быту дней приговорённых

гном поймет, бу-бу им скажет
и в мешок стихи завяжет
с лепестками роз, ромашек,
с песней пташек и букашек. 

Как лекарство от тоски
шу-шу-шу да хи-хи-хи,
чтоб светлее стали сны,
гном шушукал вам стихи.
19-20.06.18