Дервиш

Аладдин Ягубов
В дороге лет, я только дЕрвиш.
И посох мой - калам в моих руках.
Ты жизнь мою так просто не измеришь,
- Вся жизнь моя отмерена в стихах.
Чалма моя - теперь мои седины.
Халат прикрыл измученную грудь.
Скажи мне сердце, - это... середина?
Или уже... у финиша мой путь?
Молчишь?..
Жалеешь?..
Значит, все так скверно?..
Тогда вперед! - читателю: "Салам!"
Где посох мой?! Где друг мой самый верный?
- отточенный под истину калам!