Софья

Александр Шеховцев
В миг твоего рождения, Венера голубая,
Дала тебе в награду титул - вечно молодая.
Родители тебе решили имя Софья дать,
Чтоб в жизни мудрой и красивой ты сумела стать.

Предвидеть ход событий всех, теперь тебе дано,
Плутон с Сатурном дали  в дар удачу заодно.
С планетами такими, что идут в твоей судьбе,
Невзгоды в целом никакие не страшны тебе.

Своею сильной твёрдой волей, яркостью ума,
Достичь высот сумеешь ты, невиданных - сама.
Тебе талант врождённый твой, он будет помогать,
А имя - Софья, что дано, позволит мир познать.

Славянские в нём корни есть и сила старины,
Прекраснейшая Липа, Кедр, не зря тебе даны.
Их долг свою энергию всю лишь тебе дарить,
Чтоб ты красивой, молодой могла подольше быть.

В одеждах белых ангелы тебя оберегают,
И от судьбы капризов всех, крылами укрывают.
Ты в мир людей пришла с небес, с зарёй тихонечко,
Прибавив в нём тепла и света Софья, Сонечка.
---
фото со страниц интернета.