хрустальные истуканы

Николай Сыромятников
*
ВЛ
*
*
эти каменные истуканы,
им восход и закат одинаков,
вестовым, вопросительным знАком
рысака бы послать, - только канет,
маком алым гонец в полумраке,
он взметнётся волной Хокусая,
разлетаясь на мелкие брызги,
и застынет, повиснув огрызком,
нарисованной лодкой качая,
усмиряя бездонную зыбкость,

мне не выйти из этого круга,
я скучаю, ты слышишь, - скучаю,
я причуды свои увенчаю
парусами надежды упругой, -
пусть, как прежде, - надежда качает,
то ли пух полетел тополиный,
то ли снегом присыпана память,
вдруг, - обрушилось время лавиной,
мне досталась - своя половина, -
холостое, холодное пламя...

эти каменные истуканы,
для меня вдруг хрустальными стали,-
как мы долго друг друга искали,-
стали символами океана,
властно льющимися голосами,
истуканы – хрустальные камни,
раскалённые холодом стали,

трону взглядом, обидой, руками, -
пустоту не ощупать зрачками,-
нет ни жемчуга, ни рокайля...

27.05.14.


*
*
Ссылка на клип
http://youtu.be/baycdOjNq_E
Автор клипа
Маруся Счастливая